16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Думский комитет одобрил увеличение возмещения по вкладам в банках

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам одобрил законопроект об увеличении размера страхового возмещения по вкладам физических лиц в банках. Как передает корреспондент «Росбалта», члены комитета на сегодняшнем заседании рекомендовали нижней палате принять документ в первом чтении.

В то же время авторам проекта «единороссам» Владиславу Резнику и Анатолию Аксакову рекомендовано перевнести документ, увеличив прописанную в нем сумму страхового возмещения со 280 тыс. до 400 тыс. рублей. Резник и Аксаков сообщили, что они уже провели консультации с Агентством по страхованию вкладов и пришли к выводу, что цифра 400 тыс. рублей «обоснованна».

Напомним, в июне 2006 года Дума приняла закон о повышении размера страхового возмещения по банковским вкладам физических лиц со 100 тыс. до 190 тыс. рублей. Одновременно была введена ступенчатая (регрессивная) шкала возмещения, при которой по вкладам в пределах 100 тыс. рублей выплачивается страховка в полной объеме, а свыше этой суммы — частично (90% от суммы вклада). Комментируя журналистам принятие закона, спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что максимальный размер страхового возмещения по вкладам в дальнейшем будет расти и уже в 2007 году может составить 300 тыс. рублей и более. «У россиян появилось желание вкладывать рубли не в покупку долларов и евро, а в отечественную банковскую систему. Это — прямые инвестиции в российскую экономику, которые надо поддерживать», — отметил спикер.

Источник: Росбалт