16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
13 просмотров

Думцы договорились о межпартийном консенсусе по внешней политике

В Госдуме завтра состоится подписание заявления о создании «Межпартийного совещания по внешней политике» (МСВП). Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев.

Депутат подчеркнул, что документ будет подписан представителями всех пяти партий, имеющих свои фракции в Думе. Задачей МСВП является «достижение межпартийного консенсуса по актуальным внешнеполитическим проблемам России». Косачев пояснил, что все участники совещания, сохраняя собственные представления о том, какой внешне- и внутриполитический курс наиболее соответствует национальным интересам России, будут стремиться к тому, чтобы вопросы внешней политики не использовались партиями «в спекулятивных и конъюнктурных целях». Это, по мнению разработчиков документа, может нанести ущерб интересам страны и урон ее авторитету на международной арене.

В заявлении также подчеркивается, что парламентские партии выступают «против любых попыток вмешательства во внутриполитическую борьбу в России внешних сил и их претензий на роль верховного арбитра». Однако при этом, как полагают депутаты, не должно ущемляться право любой партии «по своему усмотрению выбирать себе зарубежных партнеров и участвовать в международных межпартийных структурах».

Источник: Росбалт

Подборка