16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Думцы решили понаблюдать за обстановкой в Южной Осетии

В Госдуме будет создана рабочая группа по мониторингу обстановки в Южной Осетии. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

В состав группы войдут депутаты всех фракций нижней палаты. Возглавит новую парламентскую структуру заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич («Единая Россия»). «В обязанности рабочей группы будет входить подготовка предложений по урегулированию ситуации вокруг непризнанной республики, — пояснил Кокошин. — В дальнейшем эти предложения будут представлены как Государственной думе, так и правительству».

По словам главы комитета, серьезную обеспокоенность депутатов вызывают воинственные заявления грузинского руководства и концентрация вооружений и боевой техники на границе с Цхинвальским районом, что подтверждает: Тбилиси не отказался от силового решения юго-осетинского конфликта.

«Все это крайне дестабилизирует обстановку, — отметил Кокошин. — Мы подтверждаем еще раз приверженность России разрешению конфликта через переговоры. Соответствующие предложения, направленные на обеспечение стабильности в регионе, поступают и от Южной Осетии, и от России, поступали они и со стороны Грузии. Но сейчас мы видим разного рода приготовления, которые ведутся партией войны, что не может нас не тревожить».

Источник: Росбалт