16+
Новости:
29 Ноября 2016 года, 00:00
58 просмотров

Два противодиверсионных катера, разработанных нижегородским КБ «Вымпел», передали ВМФ России

Два противодиверсионных катера «Грачонок», которые были разработаныrnспециалистами конструкторского бюро «Вымпел» в Нижнем Новгороде, передали Северномуrnфлоту России. Об этом сообщается на сайте ОАО КБ «Вымпел».

rnrn

Катера были построены на заводе "Вымпел" в Рыбинске.rnСуда предназначены для охраны военно-морских баз ВМФ России, борьбы с диверсантамиrnи террористами в акваториях пунктов базирования, а также для помощи пограничнойrnслужбе для охраны и защиты государственной границы России. На судах установленоrnрадиолокационное вооружение МР-231, противодиверсионные поисковые комплексы «Анапа»rnи «Кальмар», гранатометы ДП-64 и ДП-65, пулемет МТПУ-14,5, навигационное и гидроакустическоеrnвооружение.

rnrn

Справка: длина катера «Грачонок» составляет 31 метр, ширинаrn- 7,4 метра, дедвейт — 141 тонна, катер может развивать скорость до 23 км/ч, дальностьrnплавания — 200 миль. Суда серийно производят на заводе «Вымпел» в Рыбинске, «Зеленодольскомrnсудостроительном заводе им. А.М. Горького» в Республике Татарстан и на «Восточнойrnверфи» во Владивостоке.

rnrn

Напомним, опытовое судно, разработанное нижегородским КБ «Вымпел»,rnпередано Минобороны РФ в начале августаrn2016 года.