16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
42 просмотра

Два студента и повар пытались продать полмиллиона фальшивых рублей

Столичные милиционеры изъяли около 500 тысяч фальшивых рублей. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы.

По словам собеседника агентства, сотрудники 8-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД города Москвы изъяли около 500 тысяч фальшивых рублей: «В начале сентября этого года сотрудники УБОП получили оперативную информацию о том, что несколько молодых людей активно ищут покупателей на имевшуюся в их распоряжении крупную сумму фальшивых тысячерублевых купюр. За каждую такую поддельную банкноту продавцы хотели получить 450 настоящих отечественных денежных знаков. К реализации они предлагали 488.000 фальшивых ассигнаций», — рассказали в пресс-службе.

«В ходе проведенной оперативной комбинации аферисты были задержаны столичными сыщиками в момент совершения сделки. Это произошло поздним вечером 8 сентября у дома N8 на Ярославском шоссе. Задержанными оказались трое молодых москвичей в возрасте от 20 до 22-х лет. Двое из них – студенты разных столичных ВУЗов, третий – недавно уволился из престижного ресторана, где около года проработал поваром», — добавил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что проведенная экспертиза показала, что изъятые из незаконного оборота подделки изготовлены способом цветной струйной печати на обычной офисной бумаге. При этом номера на купюрах периодически повторялись.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ – «сбыт поддельных денег». В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых молодых людей», — добавили в УБОПе.

Источник: Росбалт