16+
Новости:
13 Ноября 2020 года, 15:42
758 просмотров

Два очередных руководителя нижегородского ГУФСИН задержаны за поборы с подчиненных

Два очередных руководителя нижегородского ГУФСИН задержаны за поборы с подчиненных

трудники УФСБ по Нижегородской области задержали очередных руководителей Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону. В кабинетах чиновников произведены обыски, связанные с расследованием уголовного дела по статье о мошенничестве.

Арестованные -  замначальника регионального ГУ ФСИН Дмитрий Тарасов и главный инженер управления Дмитрий Муратов. Обвинения уже традиционно связаны с массовыми поборами с подчиненных. Следствие полагает, что чиновники получили от начальника одной из исправительных колоний деньги якобы для того, чтобы передать неким лицам в качестве благодарности за приобретенное для колонии оборудование, однако потратили деньги в своих интересах.

Ранее были задержаны еще несколько руководителей ГУФСИН по Нижегородской области. Так, в сентябре текущего года арестовали заместителя начальника ГУФСИН за то, что он собрал 350 тысяч рублей с руководителей подведомственных учреждений деньги для возмещения ущерба третьим лицам, пострадавшим из-за пролива служебной квартиры. Одним из мотивов были названы ложно понятые интересы службы.

Перед этим в июле 2020 года задержали сразу четверых функционеров ведомства, пытавшихся присвоить часть премий сотрудников ГУФСИН за первый квартал года – по 30-50 тысяч рублей с человека. В числе задержанных – начальник финансово-экономического отдела, главный экономист, замглавы управления и начальник отдела организации оплаты труда.

Также сообщалось, что сотрудник ФСИН обратился с жалобой на противоправные действия при его задержании