16+
Новости:
24 Марта 2021 года, 12:59
704 просмотра

Два ОКН в центре Нижнего Новгорода переданы в областную собственность

Два ОКН в центре Нижнего Новгорода переданы в областную собственность

24 марта в городской думе Нижнего Новгорода проходит очередное заседание. Одним из принятых депутатами решений стало одобрение предложенной передачи в государственную собственность Нижегородской области двух объектов культурного наследия.

Речь идет о находящихся в муниципальной собственности пяти квартирах, которые располагаются в зданиях по адресам улица Новая, 22 (флигель усадьбы Ф.П. Яхонтовой) и Большая Печерская, 54а (дом П.Л. Чардымова).

Целью передачи данной собственности является восстановление и реконструкция указанных объектов культурного наследия по проекту редевелопмента исторических территорий Нижнего Новгорода.

Напомним, нижегородский ОКН Дом Ляпунова продают за 80 миллионов рублей, также на продажу выставлен и ОКН Усадьба Башкировой, также расположенный на Большой Печерской улице.

Ранее сообщалось, что к 800-летию Нижнего Новгорода будут восстановлены три сгоревших здания в историческом центре Нижнего Новгорода, контракты на проведение соответствующих работ по адресам улица Шевченко,17 и улица Малая Ямская,19 и 23/19ю уже заключены.

ГУ МЧС установило, что причинами пожаров в этих объектах культурного наследия стали поджоги и неосторожное обращение с огнем, в связи с чем возбуждено уголовное дело. Для предотвращения подобных происшествий организовано усиленное патрулирование квартала, в котором они расположены.

Источник изображения - сайт думы Нижнего Новгорода