16+
Новости:
25 Ноября 2021 года, 11:06
666 просмотров

Две тысячи нижегородцев обучились применению бережливых технологий

Две тысячи нижегородцев обучились применению бережливых технологий

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что в рамках нацпроекта «Производительность труда» обучение базовому применению бережливых технологий прошли бол 2300 сотрудников предприятий региона. Это одна из главных составляющих национального проекта «Производительность труда».

По словам Черкасова, обучение под руководством экспертов Федерального центра компетенций и Регионального центра компетенций проходят не только рядовые сотрудники, но и директора компаний. На предприятии создается рабочая группа по обучению основам бережливого производства, а ряд сотрудников проходит стажировку на других предприятиях, где уже заметны позитивные изменения от внедрения принципов бережливого производства. На сегодня базовый показатель нацпроекта превышен в Нижегородской области на 80 процентов.

Также в рамках нацпроекта ведется подготовка для предприятий внутренних тренеров, которые будут обучать коллег бережливым технологиям. Уже подготовлено восемьдесят таких специалистов.

Для руководителей компаний региона разработана программа «Лидеры производительности», в ней участвует более 350 человек. Это также один из лучших показателей по России. «Эти люди составляют кадровый капитал нашей области, необходимый для успешного развития производства в регионе в целом», — считает Максим Черкасов.

Напомним, Нижегородская область обогнала все регионы по количеству компаний-участников нацпроекта «Производительность труда», выполнив план на 150 процентов – 160 компаний вместо запланированных 98.