16+
Новости:
22 Октября 2020 года, 16:35
713 просмотров

Движение по участку Неклюдово – Золотово начнется 23 октября - Никитин

Движение по участку Неклюдово – Золотово начнется 23 октября - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что движение по новой развязке Неклюдово – Золотово на кировском направлении начнется уже в пятницу, 23 октября. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Единый поток, а это порядка 34 тысяч автомобилей, теперь будет разделен на два, что существенно снизит нагрузку на магистраль и позволит тем, кто едет в сторону Кирова и обратно, не проезжать через населенные пункты, где автомобильная дорога и железнодорожные пути расположены на одном уровне.

«Важно, что движение по новой дороге открывается в пятницу. Именно в конце рабочей недели в этом направлении нередко образовывались серьезные пробки, - отметил губернатор. – Реализация столь масштабного проекта была бы невозможна без поддержки федеральных властей. Дорогу Неклюдово-Золотово включили в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который является одним из национальных проектов».

Напомним, согласно контракту развязка Неклюдово – Золотова должна была быть запущена в эксплуатацию 5 августа 2021 года. Однако правительство РФ откликнулось на просьбу Никитина и выделило в 2020 году дополнительные средства, чтобы объект был сдан досрочно.

Таким образом, развязку удалось построить в ударно короткие сроки – чуть более трех лет.