16+
Новости
4 Марта 2007, 00:00
19 просмотров

Двое причастных к убийству россиянок арестованы в Таиланде

Полиция Таиланда арестовала двух подозреваемых в причастности к убийству двух россиянок Татьяны Цфаймер и Любови Свирковой. Как сообщил представитель полиции, Тиннакорн Микли подозревается в том, что продал убийце Анучиту Ламлерту пистолет, из которого были застрелены туристки, а Монтон Бунми — в том, что дал убийце воспользоваться мотоциклом, на котором он скрылся с места преступления, передает Associated Press.

Сам Анучит вновь заявил, что хотел лишь ограбить туристок, а расстрелял их, когда они начали кричать. «Я пытался их ограбить и больше никто в этом не участвовал», — заявил Анучит Ламлерт, ранее сознавшийся в убийстве. По его словам, в момент совершения преступления он был сильно пьян, а мотивом убийства стало неудачное ограбление, погибшие увидели преступника и стали кричать, и было совершено из страха, что потерпевшие запомнят его внешность.

Однако, по словам главы национальной полиции Серифисута Темиавея, участвовавшего в допросе подозреваемого, «есть противоречия в его показаниях и уликах». «Я считаю, что убийство может быть связано с организованной преступностью, за ним могут стоять другие люди»,- отметил Темиавей.

В то же время, пока местная полицая считает ограбление наиболее вероятной причиной убийства.

Следственный эксперимент в Таиланде является открытым, и он транслировался многими тайскими телеканалами.

Напомним, что гражданки России Татьяна Цфаймер и Любовь Свиркова, 30 и 25 лет, были застрелены в ночь на 24 февраля. Их тела были найдены утром на пляже Чомтьен курорта Паттайя. На телах жертв не обнаружено следов борьбы и насилия. Рядом находились недопитые напитки, мобильные телефоны.

По решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева организацию похорон возьмет на себя администрация Кемеровской области. Семьям погибших будет также оказана материальная помощь из областного бюджета по сто тысяч рублей.

Источник: Росбалт

Подборка