16+
Новости:
23 Июля 2020 года, 18:35
1206 просмотров

Четверо руководителей ГУФСИН по региону задержаны за вымогательство

Четверо руководителей ГУФСИН по региону задержаны за вымогательство

Следственный комитет России по Нижегородской области продолжает расследование уголовного дела, связанного с превышением должностных полномочий сотрудниками управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону. Подозреваемым вменяется в вину нарушение, предусмотренное частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствие полагает, что некоторые из высокопоставленных функционеров ведомства намеревались забрать для личных нужд часть премий, которые предполагались к выплате сотрудникам Главного управления ФСИН по региону по итогам первого квартала. Эти средства должны были поступить в июле.

Подозреваемые потребовали от подчиненных отдать им по 30-50 тысяч рублей в зависимости от получаемой теми суммы. Оказавшиеся в их распоряжении средства чиновники использовали в личных целях.

23 июля задержали двух очередных подозреваемых в совершении названного преступления. Это начальник финансового-экономического отдела Евгений Зюзин и главный экономист Александр Хохидра.

Ранее были задержаны замглавы регионального Главного управления ФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин.

Всем фигурантам в ближайшее время будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Следственный комитет намерен настаивать на заключении подозреваемых под стражу.

Ранее сообщалось, что сотрудник ФСИН обратился с жалобой на противоправные действия при его задержании