16+
Новости
16 Января 2018, 00:00
106 просмотров

Дзержинску могут присвоить почетное звание «Город трудовой славы»

Дзержинску могут присвоить почетное звание «Город трудовой славы»

Городу Дзержинск Нижегородской области могут присвоить почетное звание «Город трудовой славы». Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Александр Тимофеев в ходе заседания комитета регионального парламента по вопросам госвласти и местного самоуправления 16 января.

Инициатором присвоения такого звания городу химиков выступила депутат гордумы Дзержинска Галина Демахина.

«Во время Великой Отечественной войны в нашем городе было произведено и поставлено на фронт около 3 млн снарядов, авиабомб, горючих смесей, противотанковых мин и других боеприпасов. Кроме того, именно в Дзержинске создали «коктейль Молотова». Многие участники войны вспоминали, что в первые месяцы боевых действий вооружения не хватало, порой была одна винтовка на троих. В таких условиях бутылки с зажигательной смесью стали для нашей армии спасением. Присвоение статуса «Город трудовой славы» Дзержинску позволит поднять его статус»,- уверена Демахина.

Александр Тимофеев ответил, что соответствующий проект закона «О почетном звании Нижегородской области Город трудовой славы» необходимо доработать. Для этого будет создана рабочая группа.

 

Подборка