16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Джессика Ланг расскажет россиянам о Детском фонде ЮНИСЕФ

В России существует проблема социальной адаптации больных детей и детей-инвалидов, в том числе доступность образования для этих детей. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила международный посол доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Джессика Ланг.

По ее словам, в США такие дети учатся в общих школах, в общем классе, и сам преподаватель помогает учиться детям с ограниченными возможностями. В Россию же посол доброй воли приехала, чтобы привлечь внимание людей к проблеме ВИЧ-инфицированных детей и повысить осведомленность российского населения о работе Детского фонда ЮНИСЕФ.

В свою очередь представитель ЮНИСЕФ в Российской Федерации и Белоруссии Леонид Говоров отметил, что сиротство, социальная адаптация детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, возвращение детей-сирот в семьи и помощь неблагополучным семьям, преодоление детской нищеты и создание равных возможностей для развития, профилактики ВИЧ/СПИДа, наркомании и искоренение всех форм эксплуатации детей требуют разработки и реализации эффективных программ поддержки материнства, детства, семьи и консолидации усилий всего общества.

Стоит отметить, что Москва показывает пример такого взаимодействия. Недавно вышло постановление о взаимодействии органов исполнительной власти и организаций, работающих в благотворительной сфере. Уже в ближайшее время готовится заседание правительства, на котором будет утверждена «Московская программа общественного развития» и подписано трехстороннее соглашение между правительством Москвы как органом исполнительной власти, Ассоциацией благотворительных организаций, которая создается в Москве и консолидирует усилия организаций, работающих в сфере благотворительности, и бизнесом в лице Московской Торгово-промышленной палаты.

Источник: Росбалт