16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
71 просмотр

Джон Ирвинг и Стивен Кинг просят не убивать Гарри Поттера

Знаменитые американские писатели Джон Ирвинг и Стивен Кинг просят британскую коллегу Джоан Роулинг не убивать созданного ею героя – юного волшебника Гарри Поттера – в заключительной книге серии.

Как передает Reuters, Роулинг ничего не может им пообещать. Свое совместное заявление Ирвинг и Кинг сделали на пресс-конференции. Кинг выразил надежду на то, что Роулинг будет справедлива к своему герою, а Ирвинг заявил: «Я держу пальцы скрещенными за Гарри».

Напомним, 27 июня сообщалось: автор романов о маленьком волшебнике Гарри Потере британская писательница Джоан Роулинг призналась в том, что, по меньшей мере, два персонажа умрут в седьмом романе. Однако она отказалась назвать их имена, так как опасается получить письма с угрозами от поклонников «поттерианы».

«Последняя глава (написана и) спрятана, хотя сейчас она немного изменилась. Один из персонажей получил отсрочку приговора, но я должна признаться, что умрут двое, которых я не хотела убивать», — рассказала она в интервью одному из британских каналов.

Источник: Росбалт