16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
47 просмотров

Джон Маккейн, кандидат в президенты США : Дональд Рамсфельд — худший министр обороны за всю историю

Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал Дональда Рамсфельда худшим министром обороны в истории США.

Объясняя свои слова, сенатор Маккейн указал, что Дональд Рамсфельд никогда не вводил в бой достаточное число солдат. По этой причине, по его словам, не удалось достичь поставленных в Ираке целей.

Мы платим невероятно высокую цену за его неправильное управление, – заявил он во время выступления перед избирателями в Хилтон-Хеде (штат Южная Каролина). – Я считаю, что он войдет в историю как худший министр обороны США».

Джон Маккейн пользуется серьезным авторитетом начиная с конца 1990х годов. Основная группа его поддержки – консерваторы.

Сейчас Джон Маккейн находится в двухдневной рабочей поездке в штате Южная Каролина. Там он, в частности, заявил, что США могут прийти к победе в Ираке, лишь послав дополнительные войска и применив новую стратегию. Известно, что Маккейн является ярым сторонником предложений президента США Джорджа Буша об увеличении численности войск в Ираке на 21,5 тысячу человек для продолжения почти четырехлетней войны.

«Несмотря на то, что между мной и Рамсфельдом есть разногласия, он заслуживает уважение и благодарность американцев за свою работу, которую он выполнял много лет», – говорил Маккэйн в прошлом году, когда глава Пентагона покидал свой пост.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,348