16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Джордж Буш : отношения с Владимиром Путиным сложные, но цели — общие

Президент США Джордж Буш назвал сложными свои отношения с российским коллегой Владимиром Путиным, но отметил общую цель: убедить Иран отказаться от своих ядерных амбиций.

Выступая на брифинге в среду, глава Белого дома упомянул о наличии разногласий с Путиным, но охарактеризовал его как «того же волевого человека», каким увидел его в 2001 году – когда сообщил, что посмотрел Путину в глаза и увидел в нем родственную душу.

Буш сказал, что пытался убедить Путина в положительной роли НАТО, и что «лучше иметь демократические режимы около своих границ», однако российский лидер не согласился с такой оценкой.

Буш также похвалил Россию за участие в переговорах об остановке ядерной программы Северной Кореи, которые успешно завершились на этой неделе в Пекине.

Среди областей сотрудничества с Россией президент США назвал переговоры с Ираном с целью убедит последнего отказаться от ядерных амбиций – это одна из «общих целей, которые являются разумными для наших народов».

Официальный Вашингтон выразил разочарование словами российского лидера, заявившего, что усилиями США в мире стало менее безопасно.

«Таким образом, это сложные отношения. Отношения, в которых есть разногласия. Но это так же и отношения, с помощью которых мы можем найти общий фундамент для решения проблем», – сказал Буш.

«И с таким настроем я собираюсь продолжать работать с Владимиром Путиным», – добавил он.

По сообщению Reuters.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,397