16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

«Единая Россия» поддержала кандидатуру нового губернатора НАО

«Региональный политсовет «Единой России» поддерживает кандидатуру Потапенко», — заявил председатель Ненецкого регионального политсовета «Единой России», депутат Законодательного собрания НАО Александр Ломакин, комментируя указ президента России об отстранении от должности губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова и внесении на его пост в окружное Собрание кандидатуры Валерия Потапенко.

«Сейчас большинство депутатов окружного Собрания находится в отпуске, но я считаю, что проведение внеочередной сессии для утверждения кандидатуры Потапенко на посту главы администрации НАО возможно и даже необходимо. Сейчас важно, чтобы Потапенко получил все полномочия. Будет ли еще какая-то кандидатура помимо той, которая выдвинута президентом России, — я не знаю», – заявила Ломакина в беседе с корреспондентом ИА «Росбалт-Север».

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин своим указом отстранил от должности главу администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова. Официальная формулировка, по данным пресс-службы Кремля, – утрата доверия. Путин также внес на рассмотрение Собрания депутатов Ненецкого автономного округа кандидатуру Валерия Потапенко для наделения его полномочиями главы администрации округа.

Потапенко Валерий Николаевич родился 10 июня 1958 года в Таджикской ССР. В 1980 году окончил Таджикский государственный университет имени Ленина. Там же работал младшим научным сотрудником до 1982 года. В 1982-1992 годах занимал ряд должностей в КГБ Таджикской ССР. В 1992-2004 годах работал в Управлении ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С августа 2004 года — главный федеральный инспектор в Ненецком автономном округе. С июня 2006 года — и.о. главы администрации Ненецкого автономного округа.

Источник: Росбалт