16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

«Единая Россия» приветствует назначение Потапенко и.о. губернатора НАО

Партия «Единая Россия» приветствует назначение главного федерального инспектора (ГФИ) в Ненецком автономном округе (НАО) Валерия Потапенко исполняющим обязанности главы окружной администрации. Как заявила «Росбалту» секретарь политсовета Ненецкого регионального отделения «Единой России» Александра Ломакина, назначение Потапенко — это «взвешенное решение президента».

По ее мнению, фигура ненецкого ГФИ является сегодня «компромиссной». «Валерий Николаевич способен консолидировать округ в этот непростой момент, организовать на должном уровне работу его администрации», — отметила Ломакина.

Она высоко оценила работу Потапенко на посту главного федерального инспектора в НАО. «Приехав в Нарьян-Мар около двух лет назад, он быстро вник в специфику региона, никогда не оставался в стороне от его насущных проблем, и сегодня хорошо знает, что надо округу», — говорит лидер ненецких «единороссов». Его положительными качествами Ломакина назвала коммуникабельность и доброжелательность. «Люди быстро поняли, что из себя представляет этот человек, и сразу же потянулись к нему. Насколько я знаю, не было случая, чтобы ГФИ отказался кого-то выслушать и не помог человеку. А это очень ценные качества для руководителя», — добавила Ломакина.

Ранее сообщалось, что в пятницу утром президент РФ подписал указ о временном отстранении от должности главы администрации НАО, арестованного по обвинению в мошенничестве и хищении Алексея Баринова, и назначил исполняющим обязанности губернатора Валерия Потапенко.

Потапенко родился 10 июня 1958 года в Таджикской ССР. После окончания в 1980 году Таджикского государственного университета им. Ленина занимал должность младшего научного сотрудника в том же вузе. С 1982 года находился на службе в органах государственной безопасности. В 2004 году был назначен главным федеральным инспектором в Ненецком автономном округе, сменив на этом посту Алексея Баринова. Женат, имеет двоих детей. Увлекается охотой и рыбалкой.

Источник: Росбалт