16+
Новости
21 Января 2020, 13:36
1123 просмотра

«Единая Россия» блокировала ограничение размера оплаты за ЖКХ

«Единая Россия» блокировала ограничение размера оплаты за ЖКХ

Депутаты фракции «Единая Россия» проголосовали против введения ограничения максимального размера платы за услуги ЖКХ десятью процентами от совокупного дохода семьи. Об этом сообщил вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров.

Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета регионального парламента по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Инициативу поддержали два депутата, пятеро проголосовали против, один воздержался.

По словам Егорова, необходимость принятия предложенного законопроекта обусловлена тем, что «за последние пять лет тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли в среднем на 33-35%, а реальные доходы населения снизились на 11% и находятся на уровне 2010 года».

Представительница инициативной группы, выступавшей за принятие законопроекта, Наталья Шартанова, обосновала актуальность внесенного в региональный парламент предложения тем, что средняя зарплата в Нижегородской области составляет 31871 рубль, а средняя сумма начислений на оплату за ЖКХ в Нижнем Новгороде - 7100 рублей, это 22,27% от дохода.
Подборка