16+
Новости:
21 Мая 2020 года, 13:36
660 просмотров

Депутат сообщил о «принуждении к голосованию» в детсадах и школах

Депутат сообщил о «принуждении к голосованию» в детсадах и школах

Зампред Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров, комментируя «Полит-НН.Ру» появившуюся в соцсетях информацию о том, что сотрудники школ обращаются к родителям учеников с просьбами принять участие в праймериз «Единой России», сказал, что он регулярно наблюдает такого рода «принуждение к голосованию» не только в школах, но и в детских садах.

«Вся социальная система включена в это нарушение закона, и дети опосредованно тоже вовлекаются в этот процесс», - подчеркнул депутат.

Егоров не сомневается, что административный ресурс будет задействован в ходе выборов в городскую думу Нижнего Новгорода, которые состоятся в сентябре 2020 года, но считает недопустимым с правовой и моральной точек зрения «репетировать это сейчас на родителях детей, тем более в условиях самоизоляции, всех этих трудностей, связанных с ковидом».

Вице-спикер отметил, что бороться с такого рода явлениями трудно, потому что граждане хоть и публикуют в интернете сообщения о нарушениях, писать соответствующие заявления в правоохранительные органы отказываются. По мнению депутата, «социальные сети – единственная отдушина для людей, чьи права нарушаются». Однако, по его мнению, гражданам нужно «бороться за свои права, а не просто анонимно что-то осуждать».

«Надеюсь, что чаша народного терпения все же переполнится», - резюмировал Егоров.