16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

«Единороссы» предлагают для молодежи на выборах квоту 20%

«Единая Россия» выступит с инициативой законодательного закрепления 20-процентной квоты для молодых политиков на выборах всех уровней. Об этом, как говорится в сообщении информцентра «ЕР», заявил сегодня руководитель Центрального исполкома партии, депутат Госдумы РФ Андрей Воробьев на встрече руководства «единороссов» с главами дипмиссий стран СНГ.

Воробьев подчеркнул, что «такая мера направлена на привлечение активной молодежи в политическую жизнь страны». «Открыть двери большой политики для молодежи — это и есть самая эффективная политика, — сказал он. — Лучше сделать молодых людей соавторами законов, выверить все вместе с ними, услышать их идеи, голоса в ходе парламентской дискуссии, чем получить акции протеста, аналогичные недавним событиям во Франции».

На встрече также обсуждались вопросы реализации нацпроектов в РФ, итоги выборов в ряде субъектов Федерации, а также подготовка предвыборной программы «единороссов» на выборах в Госдуму в 2007 году. Как сообщил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, «сегодня несколькими политическими центрами ведется работа по подготовке предвыборной программы «Единой России»», которую планируется принять в декабре на VII съезде партии в Екатеринбурге.

Касаясь международной деятельности «единороссов», Володин отметил, что «в некоторых странах разрушают исторические памятники выдающимся русским деятелям, что никак не может служить конструктивному развитию двусторонних отношений».

Источник: Росбалт