16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
19 просмотров

Единороссы предложили план реформирования Генпрокуратуры

В Госдуму внесен законопроект о реформировании органов прокуратуры РФ. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов.

По его словам, проект закона, разработанный депутатами-«единороссами», предусматривает создание системы следственных органов прокуратуры во главе со Следственным комитетом. «На сегодняшний день в законодательстве нет четкого организационного разграничения функций прокуратуры, — отметил Грызлов. — Одна и та же структура и осуществляет следственные действия, и надзирает за соблюдением законности в ходе дознания, следствия, рассмотрения дела в суде». Авторы законопроекта предлагают установить такое разграничение, обособив следственные органы. По мнению спикера, это повысит качество работы правоохранительной системы и устранит возможности для злоупотреблений.

«Разграничение функций — реальный путь к более эффективному расследованию преступлений, в том числе коррупционного характера», — уверен Грызлов. При этом спикер подчеркнул, что реформа не приведет к увеличению штатов. «Все преобразования предлагается провести в пределах тех же штатов и того же финансирования, что и сегодня», — отметил он.

Источник: Росбалт

Подборка