16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

«Единороссы» разделяют мнение Бооса о необходимости отсрочки Евро-2

Думская фракция «Единая Росссия» разделяет мнение губернатора Калининградской области Георгия Бооса о необходимости отсрочки введения в действие постановления о сертификации ввозимых в РФ иномарок по стандарту Евро-2. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам в пятницу замруководителя фракции «единоросов» Валерий Рязанский.

«Боос принял очень правильное решение, изменив схему распределения квот на ввозимые автомобили, — отметил депутат. — Автоквоты должны распределяться на аукционе, чтобы все было прозрачно и гласно. Однако 22 апреля, как известно, вступили в силу нормы технического регламента, согласно которому ввозимые автомобили должны подлежать сертификации». По словам Рязанского, это «в принципе, правильное решение» не было обеспечено соответствующей нормативной базой — инструкциями и сертификационными требованиями. «Возникла путаница, в результате никто не знает, как «растоможивать» авто и кто должен их сертифицировать», — отметил депутат.

На сегодняшнем заседании Госдумы депутаты намерены рассмотреть проект обращения к Правительству РФ с просьбой отложить введение в действие новых Евро-2 на три месяца, сообщил Рязанский.

Напомним, что специальный технический регламент «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденный постановлением Правительства РФ N609, вступил в силу с 22 апреля. Георгий Боос считает, что его введение наиболее негативно отразилось на Калининградской области, где в апреле был проведен аукцион на право ввоза до 1 июля в льготном таможенном режиме на территорию анклава 8 тыс. легковых автомобилей. На сегодня уже ввезено свыше 300 машин, а еще около 5,6 тысячи находится на погранпереходах Польши и Литвы.

Источник: Росбалт