16+
Новости
19 Февраля 2020, 09:07
835 просмотров

Единороссы выступили против возвращения прямых выборов мэров

Единороссы выступили против возвращения прямых выборов мэров

На состоявшемся 18 февраля заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам госвласти и МСУ составляющие большинство в комитете члены фракции партии «Единая Россия» рекомендовали региональному парламенту отклонить законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и районов области.

Аргументы представителя инициативной группы Олега Богачева, представившего законопроект перед законодателями, не убедили нижегородских единороссов.

В частности, Богачев отметил, что нынешняя процедура, когда главу муниципального образования выбирают из состава представительного органа, не учитывается уровень его поддержки населением. Кроме того, представитель инициативной группы обратил внимание парламентариев на то, что действующая сейчас система избрания глав МСУ является причиной чрезмерной ротации кадров на этом посту и, как следствие, снижения стабильности и качества муниципального управления. По озвученной на заседании комитета информации, при прямых выборах медианный срок работы главы – 5,5 лет, а при замещении на основе конкурса – 3 года.

Хотя комитет и отказался поддержать законопроект, он будет рассмотрен на заседании регионального парламента – скорее всего, 27 февраля.