16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
20 просмотров

ЕдРо «по блату» получает первые номера в бюллетенях

На региональных выборах 11 марта в избирательных бюллетенях уже в восьми регионах из четырнадцати на первом месте будет партия «Единая Россия». Под первым номером «Единая Россия» будет в Московской, Вологодской, Томской, Псковской, Тюменской и Самарской областях, в Санкт-Петербурге и Республике Коми. Источник в «Единой России» сообщил, что благодаря этому «единороссы» могут получить дополнительно 1,5-2 процента голосов, благодаря прежде всего «неопределившимся консерваторам, которые традиционно голосуют за власть, но пока не выбрали партию».

По мнению Александра Кынева, эксперта Независимого института выборов, происходящее «противоречит теории вероятности и здравому смыслу». Кынев сообщил, что его институт намерен обратиться в Центризбирком с просьбой проверить корректность проведения жеребьевок местными избирательными комиссиями.

В свою очередь, Юрий Коргунюк, эксперт фонда «Индем» предположил, что «скорее всего, это перегибы на местах, которые в итоге могут обернуться для единороссов черным пиаром».

В понедельник во время слушаний в Совете Федерации с участием главы Центризбиркома Александра Вешнякова спикер верхней палаты парламента, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что у «Единой России» оказались первые места в бюллетенях в большинстве регионов. Миронов указал, что жеребьевка номеров в избирательной комиссии Санкт-Петербурга напомнила ему «блестяще разыгранный спектакль».

На странное везение «Единой России» блоггеры обратили внимание раньше чиновников. К примеру, Александр Киреев, один из авторов проекта «Электоральная география», запустил в своем ЖЖ проект «Жеребьевка» и с иронией писал 12 февраля: «Итак, в неравном поединке между «Единой Россией» и теорией вероятности «Единая Россия» пока уверенно ведет со счетом 6:3″ (с тех пор счет уже 8:3),сообщает Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,577
Подборка