16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
42 просмотра

Екатеринбург: 80% наркоторговцев получают реальные тюремные сроки

За годы своей работы екатеринбургский проект «Город без наркотиков» добился значительных успехов. Об этом сообщил сегодня на встрече в «Росбалте» депутат Госдумы РФ, руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Так, по данным Ройзмана, Екатеринбург и Свердловскую область удалось избавить от масштабной наркокатастрофы. В 10 раз удалось снизить смертность от наркотиков. Активистам фонда совместно с сотрудниками правоохранительных органов удалось провести более 2 тыс. успешных операций против наркоторговцев.

Кроме того, силами общественности активистам «Города без наркотиков» удалось существенно улучшить статистику уголовных дел, заканчивающихся реальными сроками против распространителей наркотиков. Если в среднем по России лишь 40% наркоторговцев получают реальные сроки, то в Екатеринбурге это происходит уже в 80% случаев.

«У нас каждый судья знает – если он отпустит на волю преступника, то его лицо по телевизору обязательно увидит весь город», — рассказал Ройзман.

Сейчас в рамках фонда в Екатеринбурге осуществляется прием обращений о местах торговли наркотиками от граждан, ведется сотрудничество с силовыми структурами, работает реабилитационный центр для безмедикаментозной реабилитации наркоманов и родительский комитет.

Активисты екатеринбургского фонда всегда готовы поделиться своим опытом с другими регионами, — в заключение отметил Ройзман.

Источник: Росбалт