16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Экологи и правительство договорились по Сочи

Международные экологические организации удовлетворены результатами диалога с представителями правительства РФ, местной власти и инвесторами по вопросам реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития в Сочи горно-климатического курорта. Об этом говорится в сообщении российского представительства Всемирного фонда дикой природы (ВВФ).

Члены правительства «поддержали ряд предложений представителей экологических организаций», отмечается в сообщении. «Мы конечно еще не решили все накопившиеся проблемы, но согласовали ясный путь к их решению», — считает директор российского фонда ВВФ Игорь Честин. По его словам, «прошедшие консультации с инвесторами, заявочным комитетом «Сочи-2014» показывают, что, несмотря на разные приоритеты, все готовы к поиску взаимоприемлемых решений, а время взаимных упреков заканчивается, и мы вступаем на путь сотрудничества».

«Только так мы сможем сохранить уникальную природу Западного Кавказа, создать горно-климатический курорт мирового уровня и достойно встретить Олимпиаду», — подчеркнул Честин. 15 февраля на совещании, посвященном экологическим вопросам реализации ФЦП в Сочи, было принято решение провести ее экологическую экспертизу.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, главы МЭРТ и МПР Герман Греф и Юрий Трутнев, представители Всемирного фонда дикой природы, ГРИНПИС и других экологических организаций.

По итогам совещания решено доработать поправки в Градостроительный кодекс, касающиеся проведения экологической экспертизы проектов строительства объектов в особо охраняемых природных зонах. Окончательное решение о размещении ряда объектов ФЦП будет принято после проведения ее экологической экспертизы, а также экспертизы генерального плана развития Сочи, которая будет проведена с привлечением общественных организаций. Анализом экологических аспектов реализации ФЦП и подготовкой дополнений по улучшению экологии в зоне ее реализации займется совместная рабочая группы, которая подключится к работе Координационного совета по реализации ФЦП.

Источник: Росбалт