16+
Новости:
22 Июля 2021 года, 15:09
1562 просмотра

Экономика Нижегородской области показывает восстановительный рост

Экономика Нижегородской области показывает восстановительный рост

Первое полугодие 2021 года стало периодом восстановительного роста промышленности Нижегородской области после проблемного 2020 года. Об этом 21 июля заявил губернатор Глеб Никитин на общем собрании Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

За первые пять месяцев текущего года отгружено продукции на 535 миллиардов рублей, что выше прошлогодних цифр на 1,8 процента. Индекс физического объема составил 110 процентов. Наибольший рост объемов отмечается в производстве электрического оборудования (54 процента), изделий из дерева (36), автотранспортных средств (более 34). Положительная динамика, по мнению губернатора, показывает правильность принятых для борьбы с экономическими последствиями распространения коронавируса решений.

Несырьевой неэнергетический экспорт за первые пять месяцев вырос почти в полтора раза сравнительно с аналогичным периодом 2020 года, составив 1,7 миллиарда долларов США. По этому показателю Нижегородская область занимает 15 место по в России.

Никитин сообщил, что «правительство региона приняло решение о докапитализации Фонда развития промышленности в общей сложности на 208 миллионов рублей за счёт регионального бюджета, из федерального на эти цели выделено ещё 26 миллионов». За счет этого в регион будет привлечено вдвое большее софинансирование на реализацию проектов промышленных предприятий по программам «Проекты развития», «Производительность труда» и ряду других.