16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
23 просмотра

Экс-глава НАО Баринов завершил знакомство со своим уголовным делом

Бывший глава администрации Ненецкого автономного округа (НАО) Алексей Баринов и его адвокат Всеволод Есаков завершили знакомство с уголовным делом экс-губернатора, которое заключено в 75-ти томах. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщил сам Есаков.

Он также сказал, что в ближайшие дни будет принято решение, в какой суд направится дело. Есаков не исключает, что дело пойдет в Архангельск, поэтому можно ожидать скорого этапирования Баринова в поморскую столицу.

В настоящее время экс-губернатор Ненецкого округа (НАО) находится в следственном изоляторе «Матросская тишина» в Москве. Срок содержания под стражей определен ему до 24 апреля 2007 года.

Ранее сообщалось, что в мае 2006 года в отношении губернатора НАО Алексея Баринова было возбуждено уголовное дело, он был задержан во время допроса в Архангельске, и затем суд выдал санкцию на его арест. В августе прошлого года Баринов был этапирован в Москву. Указом президента России Баринов отстранен от должности губернатора НАО.

Экс-главе НАО инкриминируются преступления по 10-ти эпизодам (первоначально было два), из них 7 эпизодов касаются его деятельности на посту генерального директора ОАО «Архангельскгеолдобыча» в 1999-2000 годах, остальные три — в период работы губернатором НАО в 2005-2006 годах.

При этом ранее предъявленное Баринову обвинение в мошенничестве (статья 159, часть 3, пункт «б» Уголовного кодекса РФ) заменено обвинением в присвоении вверенного имущества (статья 160, часть 3 УК РФ).

По эпизодам, касающимся работы в ненецкой окружной администрации, предъявлены обвинения по статьям 286, часть 2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 285-прим, части 1 и 2 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Эпизоды касаются оформления и расходования кредитов, а также направления денежных средств в военкомат и МЧС из резервного фонда окружного главы. Одновременно продолжается расследование еще по ряду эпизодов, которые оставлены в производстве.

Источник: Росбалт

Подборка