16+
Новости:
12 Мая 2017 года, 00:00
44 просмотра

Экс-главу «Борского коммерческого банка» будут судить за причинение ущерба на 240 миллионов рублей

Экс-главу «Борского коммерческого банка» будут судить за причинение ущерба на 240 миллионов рублей

Бывшего председателя правления «Борского коммерческого банка» Николая Хватова будут судить за причинение ущерба кредиторам кредитной организации на сумму более 240 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Обвиняемый, работая главой банка, выдавал кредиты подконтрольным ему организациям, которые не осуществляли никакой деятельности.При этом Николай Хватов знал, что кредиты не будут полностью погашены.В результате за 2009-2011 года он нанес ущерб кредиторам банка на общую сумму более 240 млн рублей.

Бывший руководитель кредитной организации обвиняется в преднамеренном банкротстве «Борского коммерческого банка» и злоупотреблении полномочиями. Ему грозит лишение свободы на срок более десяти лет. Экс-банкиру также запретили занимать определенные должности в течение трех лет.

Уголовные дела поступили в Борский городской суд для рассмотрения.

Напомним, бывшее руководство банка «Богородский» в Нижегородской области подозревается в выводе активов. У кредитной организации была отозвана лицензия в конце марта 2016 года, а мае того же года суд признал банк «Богородский» банкротом.