16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
62 просмотра

Экс-главу МВД Аджарии ищет Интерпол

Интерпол разыскивает экс-министра внутренних дел Аджарии Джемала Гогитидзе. Сообщение об этом, содержащее установочные данные о разыскиваемом и его фото, помещено на сайте Интерпола.

Как отмечается в сообщении, 45-летний Гогитидзе разыскивается за «вымогательство, мошенничество, терроризм, незаконное (тюремное) заключение».

Как стало известно корреспонденту «Росбалта», несколько дней тому назад Джемал Гогитидзе, ныне — руководитель заграничного представительства партии «Справедливость» Игоря Гиоргадзе — был задержан правоохранительными органами Москвы и препровожден в милицию, где с него, по его словам, были сняты отпечатки пальцев, после чего отпустили.

Напомним, что в мае 2004 года прежнее руководство Аджарской автономии вынуждено было покинуть республику под давлением официального Тбилиси. Власти Грузии после «революции роз» обвинили тогдашнее руководство Аджарии в связях с криминальным миром и коррупции, а также похищениях людей.
Благодаря вмешательству Игоря Иванова (ныне — секретарь Совета Безопасности России), Аслан Абашидзе и ряд высокопоставленных чиновников Аджарии, в том числе Гогитидзе, покинули Батуми на российском самолете.

Отметим, что Гогитидзе был одним из организаторов митинга грузин перед зданием американского посольства против политики Грузии и США. Участники митинга призвали президента Грузии Михаила Саакашвили изменить политику и начать переговоры с Россией. Кроме того, активисты обратили внимание президента США Джорджа Буша на то, что они не согласны с проводимой в Грузии политикой.

«Мы хотели бы попросить Буша — пусть уберут агентуру. От режима Саакашвили живется всем в Грузии плохо, об этом свидетельствует миграция людей, страна опустошается», — заявил на митинге Гогитидзе.

Источник: Росбалт