16+
Новости
26 Сентября 2017, 00:00
87 просмотров

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев может продолжить работу в Совете Федерации РФ

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев может продолжить работу в Совете Федерации РФ

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев получил предложение занять должность сенатора в Совете Федерации РФ. Об этом сообщил чиновник на брифинге 26 сентября.

Бывшему главе региона также предложили должность в одной из госкорпорпций.

«У меня есть большой опыт, я много раз спасал бизнес и в Москве и здесь, поэтому знаю, как это делается. Где больше будет приложения моих сил и опыта, туда и пойду. Я люблю работать, и просто сидеть на должности и получать деньги — это не для меня»,- рассказал чиновник.

Говоря о своей отставке Валерий Шанцев сообщил, что президент РФ Владимир Путин решил утвердить новую концепцию и стратегию своей команды.

«Это как в спорте, есть ветераны, а есть молодежь. Если ты хочешь в стратегическом плане достигнуть определенного результата, то, конечно, нужно уменьшать количество ветеранов и больше выводить молодежи»,- считает Валерий Шанцев.

Журналисты поинтересовались у Валерия Шанцева, возьмет ли он  на работу в госкорпорацию своих соратников

«Посмотрим, что мне предложат, а дальше буду думать. Новому главе региона в первую очередь нужно будет внести в Законодательное собрание областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов до 25 октября. Проект бюджета должно утвердить региональное правительство 10 октября»,- сообщил Шанцев.

Как сообщил 26 сентября спикер Законодательного собрания Евгений Лебедев, Валерий Шанцев планировал остаться работать в Нижегородской области на другой должности, в этот же день подписан указ об отставке Валерия Шанцева. Нижегородскую область возглавил Глеб Никитин, его наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Подборка