16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Экс-кандидат в президенты Белоруссии отказался от тюремной пищи

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин отказался от тюремной пищи. Об этом сообщил «Интерфаксу» в четверг адвокат Козулина Игорь Рынкевич.

«Козулин принял решение отказаться от употребления пищи, которую предлагают в Жодинском СИЗО, и питаться только теми продуктами, которые ему передают родственники, — сказал адвокат. — Это не голодовка, это просто отказ от тюремной пищи».

«Козулина возмутил тот факт, что руководство СИЗО отказало ему и другим лицам, содержащимся по стражей, в переводе на диетическое питание, — сообщил Рынкевич. — Козулин уже устал и не может питаться капустой, перемешанной с консервами, которой кормят в СИЗО». «Александр Владиславович всегда придерживался здорового питания, употреблял в минимальном количестве мясо, предпочитал рыбу», — отметил Иынкевич.

Напомним, что Козулин был задержан 25 марта во время шествия оппозиции к приемнику-распределителю ГУВД на улицу Окрестина в Минске. 30 марта ему было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса страны. Бывшему кандидату в президенты грозит до шести лет лишения свободы.

Источник: Росбалт