16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

Экс-помощник губернатора Нижегородской области Переверзев приговорен к 7,5 годам лишения свободы

Суд Нижегородской области 24 июля приговорил экс-советника губернатора Нижегородской области Марка Переверзева к 7,5 годам лишения свободы в колонии строго режима. Переверзев получил срок за превышение полномочий и получение взятки.

Государственный обвинитель требовал от суда назначить Переверзеву наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Напомним, что, по данным следствия, с целью отстаивания интересов одного из предпринимателей при помощи посредников для помощника губернатора было передано сначала 2 тысячи долларов, затем еще 400 тысяч рублей.

Также Переверзеву вменено совершение преступления, предусмотренное ч. 3 ст. 30 и п.п. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (эпизод вымогательства взятки в сумме 10 тысяч долларов от руководства ООО "Росмет" за согласование в выдаче Лицензионной палатой Нижегородской области разрешения на осуществление лицензируемой деятельности на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов на трех новых объектах ООО "Росмет"), а также совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности 3-х коммерческих предприятий).