16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Экс-премьер Эстонии станет советником Саакашвили

Бывший премьер-министр Эстонии от национально-радикальной партии «Союз Отечества» Март Лаар станет официальным консультантом президента Грузии Михаила Саакашвили. Работу Лаара будет оплачивать ООН.

Как сообщило Эстонское радио, с конца мая Лаар станет частым гостем в Тбилиси, где будет выполнять задачи советника президента Саакашвили по реформам. Задача экс-премьера — помочь скоординировать различные реформы грузинских министерств.

Лаар, обсудивший накануне свою миссию с министром иностранных дел Урмасом Паэтом, получил поддержку эстонского дипломатического ведомства. По словам Паэта, его чиновники предоставят Лаару как можно больше информации, а также рекомендации для руководства Грузии. «Одна из частей его деятельности, помимо консультирования, — объяснить президенту и правительству Грузии, какие настроения царят сейчас в ЕС и НАТО, чтобы Тбилиси вел себя как можно реалистичнее», — добавил Паэт.

Напомним, что Март Лаар в 90-х годах прошлого столетия неоднократно занимал пост премьер-министра Эстонии, после чего выступал в качестве консультанта многих международных организаций, в частности, консультировал кубинских диссидентов.

Источник: Росбалт