16+
Новости:
4 Июля 2017 года, 00:00
256 просмотров

Экс-руководитель ГИТО Николай Карякин назначен и.о ректора НижГМА

Экс-руководитель ГИТО Николай Карякин назначен и.о ректора НижГМА

Доктор медицинских наук Николай Карякин назначен исполняющим обязанности ректора Нижегородской государственной медицинской академии. Об этом сообщается на сайте вуза.

Соответствующее решение озвучил замдиректора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Артем Тарасенко на встрече с коллективом НижГМА 4 июля.

«Академия динамично развивалась, благодаря усилиям коллектива под руководством Бориса Шахова. Вуз в последние годы востребован и для иностранных студентов, увеличивается количество студентов, которые приезжают учиться из разных уголков планеты. Построен спорткомплекс, активно развивается научное направление – мегагранты с ведущими российскими учеными», — заявил Тарасенко.

В пресс-службе НижГМА добавили, что Борис Шахов, возглавлявший вуз с 2007 по 2017 годы, продолжит работу в академии.

Справка: Николай Корякин родился в 1975 году в подмосковной Коломне. В 2000 году окончил Рязанский медуниверситет им. И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело». В 2005 году он окончил Государственный университет управления по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2010 по 2017 год возглавлял ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России(ГИТО). С 2011 года работает доцентом кафедры общественного здоровья и здравоохранения ФПКВ НижГМА. Николай Корякин является доктором медицинских наук. Опубликовал более 40 научных работ, автор 12 патентов РФ на изобретение.

Напомним, в начале апреля стало известно, что Борис Шахов уйдет с должности ректора НижГМА в связи с возрастными ограничениями, которые составляют 65 лет. На должность ректора вуза претендовали четыре кандидата.