16+
Новости:
25 Декабря 2018 года, 11:11
516 просмотров

Экс-глава Сормовского района Валерий Моисеев станет депутатом гордумы Нижнего Новгорода

Экс-глава Сормовского района Валерий Моисеев станет депутатом гордумы Нижнего Новгорода

Бывший глава Сормовского района Нижнего Новгорода Валерий Моисеев получит вакантный мандат в городской думе. Об этом сообщает РБК.

Место в думе освободилось в связи с переходом председателя торгово-промышленной палаты региона, заместителя председателя гордумы Дмитрия Краснова на пост замгубернатора Нижегородской области.

Краснов был избран в гордуму в 2015 году и  входил в первую тройку кандидатов по спискам «Единой России», и, по закону, его мандат должен был получить следующий кандидат в тройке. Им оказался гендиректор НМЗ Василий Шупранов, который ранее отказался от полномочий депутата. В этом случае мандат переходит в региональную группу, набравшую на выборах наибольшее количество голосов. Речь идет о группе №8, первым номером в которой идет Валерий Моисеев.

Справка: Валерий Моисеев родился в 1951 году. Окончил Горьковский политехнический институт. В 1997 году также защитил в ННГУ им. Н. И. Лобачевского магистерскую диссертацию по теме «Организационно-хозяйственные механизмы местного самоуправления». Чиновник дважды возглавлял администрацию Сормовского района: с 1992 по 2002 год, а затем с 2004 по 2015 год. С марта по декабрь 2015 года Валерий Моисеев работал в должности советника главы администрации Нижнего Новгорода по вопросам ЖКХ и МСУ.

Источник изображения: Правда ПФО