16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
39 просмотров

Эксперт: Административные барьеры смертельны для бизнеса

Проблемы у представителей как малого, так и крупного бизнеса примерно одинаковые, но для малого и среднего бизнеса их последствия гораздо более болезненные. Об этом, как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Север», заявил на прошедшем в администрации Архангельской области брифинге, посвященном проблемам малого и среднего предпринимательства ЛПК Архангельской области, управляющий партнер компании «Bauman Innovation» (Бауман Инновэйшен) Сергей Лозинский.

«Если для крупных предприятий административные барьеры и работа надзорных органов являются просто болезненной неприятностью, то для малого предприятия они зачастую смертельны», — отметил он. Кроме того, по мнению Лозинского, в России крупные предприятия совершенно не заинтересованы в сотрудничестве с малым бизнесом. «Гораздо проще заключить одну крупную сделку с крупной компанией, нежели продавать небольшие объемы своей продукции каждому предприятию», — сообщил Лозинский.

ОПОРА России и ИА «Росбалт» реализуют проект, который включает в себя анализ состояния предпринимательства и развития малого и среднего бизнеса в промышленности ряда пилотных регионов, анализ барьеров и возможностей для развития предприятий. По итогам реализации проекта для федеральных органов власти, региональных администраций и бизнеса будут представлены адресные рекомендации с учетом отечественного и международного опыта. По словам Лозинского, закончить проект планируется к концу марта. Результатом работы станет набор определенных практических рекомендаций, которые будут направлены администрации Архангельской области.

Источник: Росбалт