16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Эксперт: Бюджет-2007 напоминает ситуацию 70-х, 80-х годов

Бюджет на 2007 год намеренно рассматривался с профицитом, так как огромные средства были направлены на развитие федеральных целевых программ. Об этом сообщил «Росбалту» председатель совета директоров Prime Group Никита Исаев.

«В преддверии выборов бюджет спроектирован таким образом, что государственная политика в отношении экономических реформ временно приостановлена и все силы брошены на реализацию социальных программ, — сказал Исаев. – Ситуация очень напоминает 70-е и 80-е годы, когда активно поддерживались здравоохранение, образование и обороноспособность».

Говоря об инфляции, эксперт заметил, что если уровень цены на нефть и дальше останется в нынешних рамках или вырастет, то созданные резервы позволят держать инфляцию на прежнем уровне. Он также напомнил, что при проектировке бюджета не было уделено должного внимания снижению налогов, малому и среднему бизнесу.

Как сообщалось ранее, правительство РФ одобрило основные параметры бюджета 2007 года. Доходы федерального бюджета в следующем году с учетом поступлений в стабфонд планируются в размере 6 трлн 629 млрд рублей. Расходы — на уровне 5 трлн 282,2 млрд рублей. Бюджетные проектировки предполагают рост ВВП на уровне 5,7%. Объем ВВП в абсолютном выражении прогнозируется в размере 30,25 трлн рублей. Главная характеристика бюджета — социальная направленность расходных статей.

Источник: Росбалт