16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
64 просмотра

Эксперт: Фондовый рынок ждет очередная проверка на прочность

Отечественный фондовый рынок сегодня ожидает очередная проверка на прочность: нефтяные торги четверга вновь показали неготовность к росту. Об этом «Росбалту» заявил финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис» Евгений Тупикин.

«В середине торговой сессии цены опускались к 62$ за баррель сорта Брент.

И вполне вероятно, что игра на понижение с проколом $6 вниз еще впереди», — сказал аналитик.

По его словам, мировые площадки тоже не демонстрируют особой уверенности. «Рост технологического сектора компенсируется снижением сырьевиков и производителей. Данные макроэкономической статистики крупнейшей экономики мира – США вновь ставят больше вопросов, чем ответов: то ли стагнация, то ли временное замедление», — отметил Тупикин.

«Сегодня очередной день открытия с ценовым разрывом, только в отличие от вчерашнего дня — вниз. Боковое движение становится все жестче. По этой причине можно ожидать скорого выхода из состояния неопределенности. Хуже рынка вновь будут акции нефтяных компаний. Даже вероятное повышение рейтинга от ведущих рейтинговых агентств не придало инвесторам веры в нефтянку, — считает эксперт. — Вероятные уровни снижения по Лукойлу до 2050-2000 р, СургутНГ – 34 р. Газпром – 275 –280 р. Снижение стоимости металлов отразится и на акциях металлургического сектора. Акции энергетических компаний хоть и выглядят более привлекательно, но спекулятивно также могут показать высокую внутридневную волатильность».

«В 16:30 мск ожидаем выхода очередной порции макроэкономической статистики, но главным ориентиром для нашего рынка сейчас остается стоимость нефти. Акции второго эшелона остаются пока в стороне от нисходящего движения и демонстрируют устойчивость», — сказал Тупикин.

Источник: Росбалт