16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
40 просмотров

Эксперт: Иностранцам лучше ориентироваться на «АвтоВАЗ»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. Иностранным автозаводам в работе с персоналом и профсоюзами лучше ориентироваться на «АвтоВАЗ», считает аналитик компании «Универсальный оценщик» Борис Бер.

По его мнению, сейчас к происходящему трудовому конфликту на российском автосборочном предприятии «Форд» во Всеволожске Ленинградской области стоит присмотреться другим иностранным автоконцернам, готовящимся наладить свое производство в России. «Прежде всего это касается Nissan, Toyota и Volkswagen, которые уже совсем скоро откроют свои заводы. Вполне возможно, что они также столкнутся с подобными проблемами. Уже сегодня им необходимо перенимать опыт «Форда» в части работы с профсоюзами, а лучше сразу ориентироваться на «АвтоВАЗ», чтобы не доводить дело до «войны» с рабочими», — советует специалист.

«Причиной нынешней остановки работы российского автосборочного завода «Форд» стало недовольство рабочих размером своей заработной платы. Помимо повышения зарплаты профсоюз рабочих также требует улучшения условий труда», — напоминает Бер.

Проблемы с профсоюзом у руководства российского завода «Форд» начались еще осенью 2005 года. Тогда профсоюз потребовал увеличить заработную плату на 30%, уравнять зарплаты работникам разной квалификации, выполняющим одинаковую работу, а также допустить представителей профсоюза к распределению средств фонда социального страхования.

Руководство завода пошло на некоторые уступки. В частности, профсоюз допустили к дележу фонда соцстрахования, а в декабре менеджмент утвердил новую систему начислений зарплат и премий, в которой учел пожелания профсоюзов о равной оплате одинакового труда. Единственное, что осталось нерешенным, – вопрос о зарплате. Его решали до конца зимы 2006 года. После чего рабочие объявили «итальянскую забастовку», то есть перестали выполнять сверхурочную работу, что должно было привести к сокращению производства на четверть. Однако менеджмент российского «Форда» уже подготовился к такому варианту развития событий, наняв внештатных рабочих, которые заменили персонал. В результате забастовка захлебнулась.

«Средняя зарплата рабочего на заводе «Форд» в феврале-марте 2006 года составляла 15 тыс. рублей. Для сравнения, средняя зарплата на российском «АвтоВАЗе» в конце 2005 года составляла чуть больше 12 тыс. рублей, что можно считать равным, при условии что уровень жизни населения в Ленинградской области выше, чем в Самарской», — сравнивает Бер.

На сегодняшний день заработная плата рабочих завода «Форд» составляет 18-19 тыс. руб. То есть руководство «Форд» все же увеличило зарплату своим рабочим, причем почти на требуемые 30%. «Между тем «АвтоВАЗ» без всяких забастовок увеличил оплату своим рабочим до 15 тыс. рублей (почти те же 30%). Таким образом, можно предположить, что российский автоконцерн просто не доводит дело до критической точки, повышая зарплату без требования профсоюза. На заводе «Форд», видимо, пока не слишком разобрались с российским менталитетом и пытаются воевать с профсоюзами по-американски – через забастовки и суды. И кто окажется победителем в этом споре, пока сказать сложно», — размышляет Бер.