16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Эксперт: «Хизбалла» бросает вызов Ливану как государству

Израиль вывел свои войска с юга Ливана в 2000 году, а «Хизбалла» продолжает вести себя так, как будто Израиль до сих пор оккупирует ливанскую территорию. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил политический обозреватель канала Arabic News Broadcast Таниус Дуэйбис. По его словам, «Хизбалла» действует в интересах тех группировок (как ливанских, так и сирийских), которые не хотят мирного урегулирования арабо-израильского конфликта».

«Сейчас в стране образовалось два больших политических лагеря, — считает Дуэйбис. — Первый хочет восстановить государственность Ливана и дать шанс независимому государству после ухода сирийских войск. Второй же лагерь не смирился с этим изменением, и к нему принадлежит «Хизбалла».

По его словам, «сегодня правительство Ливана заявило, что не может нести никакой ответственности за действия, которые совершает негосударственная политическая вооруженная группировка».

«Главный вопрос, который стоит перед современным ливанским обществом: придется ли государству присоединиться к идеологии и действиям «Хизбаллы», или же все-таки «Хизбалла» присоединится к позиции и действиям государства?», — заметил эксперт.

Источник: Росбалт