16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
20 просмотров

Эксперт: Назначение Кадырова не стало сенсацией

Назначение Рамзана Кадырова исполняющим обязанности президента Чечни — давно решенный вопрос. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Все к этому и шло. Ни для кого не секрет, что с самого начала Алу Алханова рассматривали как временный вариант, потому что на момент гибели Кадырова —старшего Рамзану не было еще 30 лет. То, что Алханов не досидит на своем месте до конца президентского срока — было очевидно», — сказал собеседник агентства.

Однако, по его мнению, Алханов «эти договоренности или забыл, или истолковал по-другому, в результате он стал вести самостоятельную игру, но она закончилась победой Кадырова».

«В последний год Алханов был номинальным, а не реальным руководителем Чечни», — считает Минченко. По словам эксперта, «никакой сенсации в этом назначении нет, был только вопрос в сроках, и это состоялось сейчас».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин освободил от должности президента Чечни Алу Алханова, назначив его заместителем министра юстиции РФ. Временно и.о. президента Чечни назначен Рамзан Кадыров.

Источник: Росбалт