16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Эксперт: Патриотизм в экономике проявляется по-другому

Финансовые показатели компаний целесообразно и удобнее указывать в долларах, а не в рублях. Такое мнение сегодня высказал замгендиректора ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» Лев Кошляков на конференции «Российский рубль как квинтэссенция национальной валюты», организованной ИА «Росбалт» совместно с Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО).

Кошляков отметил, что российские компании обязаны представлять отчеты по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), в которой все финансовые показатели требуется указывать в долларах. «От МСФО нам никуда не уйти, поэтому целесообразнее и удобнее в отчетах и расчетах оперировать долларами», — считает он.

Комментируя принятые накануне Госдумой за основу в первом чтении поправки в закон о Центробанке РФ, подготовленные с целью популяризации российской национальной валюты, Кошляков отметил, что «таким способом не возможно искусственно привить патриотические чувства к национальной валюте, да и результаты рубля пока недостаточны».

«Китайская юань очень стабильна, инфляция там составляет 1,8% в год, но они не хвастаются этим на каждом углу, и не делают из этого национальной идеи», — отметил эксперт.

По его мнению, патриотизм в экономике надо проявлять другими способами — повышая ее конкурентоспособность, развивая российские компании и выходя на международные рынки.

Источник: Росбалт