16+
Новости
3 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Эксперт по делу Литвиненко расстрелян

В штате Мэриленд, под Вашингтоном, возле своего дома ранен из огнестрельного оружия бывший глава охраны сенатского комитета по разведке, вице-президент компании National Strategies Inc. Пол Джоял, являющийся знакомым скончавшегося в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Официальный представитель ФБР США Ричард Колко подтвердил журналистам, что ФБР сейчас «оказывает содействие» полиции в расследовании этого преступления, передает NEWSru.com. В то же время, телеканал NBC сообщил без каких либо подробностей о том, что Джоял убит. Полиция не сообщает никаких подробностей случившегося или о состоянии Джояла.

По данным телекомпании NBC, Джоял в четверг подходил к своему дому на улице Лакаванна-стрит примерно в 7.30 вечера, когда к нему подошли двое мужчин и выстрелили в него. До этого, примерно в 6 вечера, Джоял встречался с своим знакомым, проживающим в США бывшим генералом КГБ Олегом Калугиным в Музее Шпионажа в Вашингтоне. После ранения Джоял попросил свою жену немедленно позвонить Калугину, сообщает NBC.

Отметим, что в минувшее воскресенье в специальной программе Dateline на телеканале NBC о деле Литвиненко Джоял выступил с утверждением о том, что к смерти бывшего офицера ФСБ в Лондоне причастны российские власти.

Напомним, бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября прошлого года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Официальное расследование обстоятельств его убийства ведет антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

Источник: Росбалт

Подборка