16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Эксперт: Россияне нескоро привыкнут к рублевым обозначениям

Вводить запреты на долларовые обозначения цен на товары и услуги неправильно, так как пока россияне привыкнут к рублевым расчетам, пройдет еще порядка 10-20 лет. Такое мнение высказала сегодня сценарист Виктория Никифорова на конференции «Российский рубль как квинтэссенция национальной валюты», прошедшей в рамках Дискуссионного клуба, организованного ИА «Росбалт» совместно с Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО).

По ее мнению, в Росси выросло «целое поколение людей, которые помнят 90-е годы, времена, когда рубля практически не было: то «черный вторник», то дефолт». «Люди привыкли считать все в долларах, у них в головах счетчик, и пока что-то изменится, пройдет лет 10-20», — отметила Никифорова.

В связи с этим она считает, что запреты не изменят ситуацию, и процесс изменения отношения россиян к рублю должен проходить естественным путем и недоверие к нему не может быть стимулировано государственной пропагандой.

В свою очередь, заместитель директора Института общественного проектирования Михаил Рогожников отметил, что пропаганда нужна, и только с ее помощью можно изменить отношение к рублю россиян.

Источник: Росбалт