16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
57 просмотров

Эксперт: Тимошенко не имеет права отказаться от премьерского кресла

Юлия Тимошенко не имеет морального права отказаться от кресла премьер-министра потому, что именно под этим лозунгом она провела избирательную кампанию. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал советник Юлии Тимошенко, политолог и политтехнолог Олег Медведев.

«Вся ее избирательная кампания состояла в том, что она апеллировала к избирателям, к своим соотечественникам за мандатом на пост премьер-министра, и после того, когда ей поверили и такой мандат вручили отказаться от него было бы неправильно», — уверен Медведев.

Он также считает, что если Тимошенко все-таки не достанется кресло премьера, «Юлия Владимировна при любом варианте будет ключевым политическим игроком в Украине».

Говоря о составе будущей правящей коалиции, Медведев предположил, что коалиция в составе Партии Регионов и «Нашей Украины» вполне возможна. «Если же говорить о коалиции «Наша Украина» — Партия Регионов — Блок Юлии Тимошенко, то такая коалиция исключена, — отметил советник Тимошенко. — Если будут попытки втянуть в эту коалицию Партию Регионов, то в этой коалиции не будет принимать участие блок Юлии Тимошенко».

Кроме того, политтехнолог высказал мнение, что «если бы Блок Юлии Тимошенко провел избирательную кампанию также бестолково как «Наша Украина», то сегодня Янукович формировал бы однопартийное правительство из числа представителей Партии Регионов».

Источник: Росбалт