16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
87 просмотров

Эксперт: Тимошенко не сможет снизить существующую цену на газ

Тимошенко не сможет своими заявлениями снизить существующую цену на газ, поставляемый российской стороной на Украину. Так прокомментировал председатель совета директоров Prime Group Никита Исаев заявление лидера партии «Блок Юлии Тимошенко» о необходимости ревизии соглашений поставок газа на Украину из России и Туркмении.

По словам Исаева, в связи с тем, что Туркмения повысит цены на газ, покупаемый «Газпромом», они как следствие повысятся и на Украине. «Тут Тимошенко как раз предугадала ситуацию и заранее решила снизить цены на голубое топливо, которое в скором времени Украине могут предложить по $160, а не по $95. Она готовит политическую почву для экономического газового диалога, и ей, быть может, удастся в будущем сбить цену до $120 — $130, — сказал Исаев. – А Россия пойдет на эти уступки, так как хорошие отношения с Украиной в данный момент чрезвычайно важны».

«Российское руководство в будущем поступится ценами на газ для Украины, так как необходимо не допустить приближения страны к НАТО, а «Газпром» компенсирует убытки за счет продажи ресурсов в Европу. А что касается пересмотра сегодняшней цены на голубое топливо в размере $95, то ее снизить вряд ли удастся», — отметил эксперт.

Источник: Росбалт