16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
62 просмотра

Эксперт: В Украине антисемитов поддерживают на самом высоком уровне

Сегодня в Киеве в Еврейском фонде Украины состоялась презентация книги Семена Авербуха «Новый антисемитизм в Украине». Как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», презентовал книгу ректор Еврейского народного университета имени Маймонида Александр Найман.

По его словам, «антисемитизм не новое явление для Украины, однако в нашей стране оно имеет специфическое проявление». «В 2000 году на всю Украину издавалась только одна антисемитская нацистская газетка «Идеалист». Ее выпускала Организация идеалистов Украины в Львовской области. Однако эта организация не оказывала политического влияния, — рассказал Найман. — Начиная с 2000 года, количество публикаций антисемитской направленности в украинских СМИ, по данным Еврейского фонда Украины, увеличилось на 660%, тогда как в 2000 году этот показатель составлял не более 47%».

Кроме того Найман заявил, что уже и в вузах Украины готовят антисемитов. «В Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), которая имеет лицензию Министерства образования Украины, выпускают антисемитов. На территории вуза свободно продается антисемитская литература».

Найман подчеркнул, что министр образования Украины, социалист Станислав Николаенко, выдав лицензию этому вузу, развернул такую антисемитскую деятельность, какой не было до этого. «Ему неоднократно направлялись депутатские обращения по этому факту, однако из Министерства мы получали только отписки», — добавил ректор Еврейского университета.

«В целом в Киеве можно сегодня свободно купить антисемитскую литературу, — утверждает он. — Депутатам, которые разжигают национальную рознь, — тому же Левку Лукьяненко — Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины. То есть юдофобов стало больше. Украина заболела позорной болезнью — так называемого нового антисемитизма».

Источник: Росбалт