16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
148 просмотров

Эксперты из 11 стран обсудили в Уббекистане тенденции энергетического рынка

Вопросы транзита газа и нефти и другие актуальные проблемы энергетики обсуждались на первой международной конференции в Ташкенте. Ее участники — эксперты, политологи и бизнесмены из 11 стран — обменялись мнениями о перспективах и тенденциях энергетического рынка, сообщают «Вести».

Организатор первой международной конференции, Центр политических исследований Узбекистана, отмечает, что форум научно-практический: точные цифры, исследования, прогнозы здесь сочетаются с обсуждением бизнес-планов и конкретных проектов.

По прогнозам экспертов, в ближайшие 15 лет энергопотребление в мире вырастет на треть. В таких условиях на первый план выходят вопросы энергетической безопасности. Динамично развивающиеся центральноазиатские страны не меньше других заинтересованы в стабильности, а ее смогут обеспечить только совместные действия, возможно, в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

«Сейчас решается вопрос, с кем будет Центральная Азия и кто будет крупнейшим игроком с точки зрения добычи и распределения энергоресурсов. Россия, естественно, хочет заявить свои интересы и вполне логично, что она демонстрирует себя в качестве одного из потенциальных игроков», — заявил генеральный директор центра политической конъюнктуры России Константин Симонов.

Источник: Росбалт